Se desarrolló el circuito “Hecho en Comodoro”, que contempló una recorrida por distintas chacras de zona norte, con el punto cúlmine en la Feria de la Estepa
Desde el programa “Turistas por un Día”, el Municipio busca promocionar los distintos atractivos y actividades que se realizan en Comodoro Rivadavia, con el objetivo de que los vecinos, y quienes visitan nuestra ciudad, tengan la posibilidad de conocerlos y valorarlos.
El pasado viernes el programa recorrió el circuito “Hecho en Comodoro”, que incluyó una serie de visitas a distintos espacios productivos de Km. 17 y una recorrida por la Feria de la Estepa, que tuvo lugar en zona norte con el objetivo de promover la labor de emprendedores y productores locales.
Al respecto, desde el área de Turismo, Estela Carrizo explicó que “estos circuitos productivos que estamos efectuando por primera vez son innovadores y tienen como fin que la gente pueda experimentar más en este tipo de lugares y que tengan de primera mano la información acerca del trabajo que se lleva a cabo”.
“Los participantes están tomando muy bien estas propuestas. Nos parece muy bueno tener la posibilidad de promocionar estas actividades, que quizás muchos desconozcan, y lograr que tengan cada vez mayor participación”, recalcó.
En esa línea, sostuvo que “esto es parte de recuperar la matriz productiva que tuvo Comodoro en otro momento y la historia de los pioneros que tenían esa tradición de sembrar la tierra, cultivarla y tener animales. Por ello, también estamos efectuando recorridas por Laprida, todos los sábados, donde mostramos la labor que se realiza en materia productiva en ese sector”.
Finalmente, Carrizo manifestó que “la propuesta ‘Turistas por un Día’ se viene desarrollando desde hace 16 años, pero siempre buscamos renovarnos para que la gente conozca las distintas actividades. Vamos a seguir variando las recorridas, pero sin dejar de lado las propuestas tradicionales”.
Productores valoraron esta nueva propuesta turística
Respecto a esta propuesta que vincula turismo y producción, la presidenta de la Asociación de Productores de Chacra de Km. 17, Mariela Aguilar, señaló que “estamos muy felices de que nos hayan incorporado a su recorrido. Estamos encantados de recibirlos y dar a conocer lo que llevamos adelante en nuestra zona”.
En concordancia, Julia Aguirre, también integrante de la Asociación de Productores, indicó que “nos parece muy enriquecedor vincularnos con instituciones que nos ayuden a poner en valor nuestros productos. Es muy importante que la gente conozca cómo se trabaja en las chacras para generar alimentos de calidad y con un gran valor nutricional”.